18
Июня, 2025
Среда

Авторизация

Регистрация

Присылайте свои материалы

Прислать новость
Вы стали очевидцем интересного события или сняли захватывающие кадры?
Заполните предложенную форму, чтобы поделиться своей новостью. Мы обязательно свяжемся с вами.
* - обязательные поля
Имя*
E-mail
Телефон
Файл
Сообщение*
 
Введите символы с картинки*
Главная
Новости
Нагайбак -ТВ
Интервью
Фотогалерея
Контакты
 

Чтобы решать инфраструктурные задачи

Чтобы решать инфраструктурные задачи

Губернатор Челябинской области внёс предложения в Совете Федераций

Алексей Текслер высказал ряд предложений по обеспечению бюджетной сбалансированности регионов на  парламентских слушаниях в Совфеде РФ.

 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер как руководитель рабочей группы Госсовета по направлению «Экономика и финансы» выступил с предложениями по сохранению устойчивости бюджетов регионов на публичных слушаниях Совета Федерации РФ, посвященных обсуждению параметров проекта федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

В слушаниях, которые провела председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, приняли участие министр финансов РФ Антон Силуанов, представители Счетной палаты РФ и ЦБ РФ, руководители федеральных министерств, главы субъектов, сенаторы.

Алексей Текслер поблагодарил Совет Федерации за постоянное внимание и поддержку регионов в вопросе межбюджетных отношений. По мнению губернатора, сегодня важно обеспечить устойчивость и сбалансированность бюджетов субъектов, чтобы выполнить все  социальные обязательства перед жителями, не менее важно сохранить повестку развития, объемы бюджетных инвестиций, которые сегодня находятся больше всего под риском, а также поддержать экономическую активность, налоговые поступления в региональный и муниципальный бюджеты. 

    Алексей Текслер уточнил, что комиссия Госсовета по направлению «Экономика и финансы»  участвовала в обсуждении с Минфином РФ подходов к формированию бюджета, ряд предложений Комиссии был поддержан и в бюджете отражен: «В частности, повышение до 100 млрд рублей дотаций на зарплату бюджетников или возможность  направлять на реализацию нацпроектов средства, высвобождаемые при реструктуризации бюджетных кредитов, и ряд других мер. Это важные и своевременные решения».

Алексей Текслер высказал ряд предложений по обеспечению бюджетной устойчивости субъектов. Индексировать объем дотаций на выравнивание бюджетов.

 «Сейчас на следующий год индексация заложена в размере 8,5 %. Это выше изначально обсуждавшихся 7  % и выше прогноза инфляции в 5,5 % на следующий год. Спасибо за пересмотр индексации вверх, но это так и не покрывает инфляцию этого года. Она по текущему прогнозу составит 12,4 %, и мы считаем ее нужно учитывать полностью. Предлагаем вернуться к теме в течение года и изыскать соответствующие средства по мере исполнения бюджета. Аналогичным образом не была покрыта инфляция прошлого года. Поэтому предлагаем внести изменения в 131-ю статью Бюджетного кодекса, чтобы учитывать накопленную инфляцию текущего года», - сказал Алексей Текслер. 

 За счёт плановой ежегодной индексации акцизов на табак начать их частичное зачисление в бюджеты регионов и постепенно довести долю субъектов в зачислениях по ним до 10%. Сделать инфраструктурные бюджетные кредиты (ИБК) постоянно действующим механизмом поддержки, ведь они помогают в реализации крупных проектов.

 «Есть решение продолжить выдачу ИБК в 2026 году, и было бы правильно пойти до конца, сделав инструмент ИБК постоянно действующим. С каким ежегодным финансированием – предмет для дискуссий. Главное, чтобы все знали, что такой инструмент будет, и спокойно готовили проекты под серьезные инфраструктурные задачи», - пояснил Алексей Текслер.

Усовершенствовать механизм учета госгарантий в рамках долга. 

«Сейчас долгом считается 100% их выбранного объема, хотя гарантия – это поручительство. При ответственном обращении она не несёт расходов для бюджета, в том числе на своё обслуживание. Использование этого инструмента, - считает Алексей Текслер, -  необходимо сделать более гибким, чтобы регионы могли более эффективно работать с долгом. И высвободившийся ресурс направлять на новые инвестиционные проекты или первоочередные расходы, а значит, на развитие».

«Алексей Леонидович высказал предложения от комиссии Госсовета по финансам и бюджету, поэтому мы можем считать, что это такие обобщённые предложения губернаторов, членов Комиссии, которые обсуждались в рамках Государственного Совета», - отметила Валентина Матвиенко.

Поделиться:

/ Интервью /
  • Когда в Требии и Подгорном будет газ?
    О процессе газификации рассказывает Абайдулла Ябыков
    Читать интервью
/ Погода /
Погода в Фершампенуазе
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели
/ Работа /
специалист по продвижению сайта
21 января 2012 Информационные технологии
Холмрок
специалист по внедрению программного обеспечения
21 января 2012 Информационные технологии
Холмрок
  • Новости
  • Вакансии
  • Резюме
 
© Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Всходы". При частичном или полном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
   
Яндекс.Метрика