Бегунов Парижского полумарафона накормят для достижения хороших результатов
Спикеры пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказали о том, чем удивит VI Парижский полумарафон участников и гостей. Напомним, состязания стартуют 20 августа. Алексей Окуневич, директор по административным вопросам и связям с общественностью компании «Ситно», рассказал о паста-пати.
– На крупных легкоатлетических марафонах есть традиция проведения паста-пати, для того, чтобы спортсмены могли пополнить запас углеводов. Мы развернём большую кухню на территории стартового городка. Каждый, кто имеет стартовый номер, сможет попробовать вкуснейшую пасту – и мясную, и овощную, – сказал Алексей Окуневич.
Отметим, что спортсмены действительно налегают на пасту перед серьёзными соревнованиями. Дело в том, что макароны богаты гликогеном, который отвечает за бодрый дух и сильное тело. Если бегуны не будут пополнять его запасы, то уровень сахара в крови опустится и наступит упадок сил.