05
Июля, 2025
Суббота

Авторизация

Регистрация

Присылайте свои материалы

Прислать новость
Вы стали очевидцем интересного события или сняли захватывающие кадры?
Заполните предложенную форму, чтобы поделиться своей новостью. Мы обязательно свяжемся с вами.
* - обязательные поля
Имя*
E-mail
Телефон
Файл
Сообщение*
 
Введите символы с картинки*
Главная
Новости
Нагайбак -ТВ
Интервью
Фотогалерея
Контакты
 

Теперь ещё и птичий грипп…

Теперь ещё и птичий грипп…

В Нагайбакском районе состоялось совещание по распространению опасного заболевания

Вчера, 6 августа 2020 года, в зале заседаний администрации Нагайбакского района состоялось экстренное совещание в связи с выявлением птичьего гриппа на территории Челябинской области, а именно, в Увельском районе.

Начальник ОГБУ «Нагайбакская райветстанция по борьбе с болезнями животных» Лариса Папилина рассказала присутствующим о том, что на территории Челябинской области выявлен птичий грипп с высокопатогенным штаммом Н5. Заболевание выявлено в Увельском районе.

– Сложность в том, что как только люди узнали о подтверждённом диагнозе у своей птицы, они стали её прятать, –  говорит Лариса Викторовна. – А это очень опасно. Болезнь распространяется, заражаются люди. Такую птицу необходимо сразу же уничтожать. И всю здоровую рядом тоже.

Главный врач ветстанции Камиль Халитов рассказал, как следует вести себя, если в хозяйстве начался падёж птицы.
 – Вирус приносят перелётные дикие водоплавающие птицы, – отметил он,  – они прилетают к водоёмам, отсюда возможен контакт с домашней водоплавающей птицей, которая может заразиться, отсюда возможно массовое заражение всех домашних птиц. Мы особенно проверяем  дворы, прилегающие к водоёмам, они подвержены особой опасности. Отличить птичий грипп от других заболеваний сложно.  Окончательный диагноз могут поставить после анализов в областной лаборатории и в городе Владимире. Там установят тип вируса. От вируса может заболеть и человек.
Главам поселений Нагайбакского района дали задание отследить поголовье птиц в личных подворьях. Особый контроль к тем хозяевам, кто выпускает птиц на водоёмы. Всю ответственность несут владельцы птиц. Поэтому в случае осмотра необходимо предоставить птиц для контроля.

–  Если начался падёж, немедленно нужно сообщить в районную ветстанцию! – говорят ветврачи, – мы готовы предоставить жителям всю помощь для решения проблемы. У нас всё необходимое для этого.
Опасность также возникает и для охотников, которые могут заразиться от больной птицы.
Также было обращено внимание на лейкоз. Коровы, болеющие лейкозом, являются передатчиками рака крови человеку. Поэтому сезонные обработки и взятие анализов крови на лейкоз и бруцеллез обязательны для каждого двора.
Татьяна БИКМУРЗИНА,

фото автора

Поделиться:

/ Интервью /
  • Когда в Требии и Подгорном будет газ?
    О процессе газификации рассказывает Абайдулла Ябыков
    Читать интервью
/ Погода /
Погода в Фершампенуазе
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели
/ Работа /
специалист по продвижению сайта
21 января 2012 Информационные технологии
Холмрок
специалист по внедрению программного обеспечения
21 января 2012 Информационные технологии
Холмрок
  • Новости
  • Вакансии
  • Резюме
 
© Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Всходы". При частичном или полном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
   
Яндекс.Метрика