Галина Наурзбаева в свои "70 с хвостиком" готовит обеды и ужины в поле
Главным на посевной является повар. Так считает глава крестьянско-фермерского хозяйства в селе Париж Фёдор Маркин.
– Очень важно, чтобы механизаторы в поле были сыты, – говорит Фёдор Маркин, глава крестьянско-фермерского хозяйства, – тогда и работа будет в удовольствие.
В хозяйстве Фёдора Маркина в Париже полным ходом идёт посевная кампания. В настоящее время здесь сеют пшеницу. А обедают и ужинают механизаторы здесь же, на полевой кухне. Причём, кормят своих рабочих здесь, как и в советские времена, совершенно бесплатно. В меню обязательно мясные блюда, супы и гарниры.
– Готовят очень вкусно, – говорят механизаторы, – спасибо нашему повару.
А поваром здесь трудится Галина Наурзбаева, которая, несмотря на свои 72 года, одна кормит 30 человек ежедневно обедами и ужинами. В 6.30 повар выезжает из дома в поле, а приезжает только в восемь вечера.
– Четвёртый год работаю в поле поваром, – рассказывает Галина Наурзбаева, – мне не тяжело. Работа доставляет удовольствие. Идёт посевная, и я вношу свою лепту в общее дело.
Татьяна БИКМУРЗИНА,
фото Руслана ПОШТАБАЕВА