05
Июля, 2025
Суббота

Авторизация

Регистрация

Присылайте свои материалы

Прислать новость
Вы стали очевидцем интересного события или сняли захватывающие кадры?
Заполните предложенную форму, чтобы поделиться своей новостью. Мы обязательно свяжемся с вами.
* - обязательные поля
Имя*
E-mail
Телефон
Файл
Сообщение*
 
Введите символы с картинки*
Главная
Новости
Нагайбак -ТВ
Интервью
Фотогалерея
Контакты
 

Панические статьи о нашествии волков оказались фейком

Панические статьи о нашествии волков оказались фейком

Специалисты опровергают нашествие волков на Челябинскую область

 В последнее время в социальных сетях часто появляется информация о том, что в различных районах Челябинской области жители видят волков в больших количествах. В сообщениях пишется, что животные нападают на собак, пугают жителей поселков. 
Не так давно в соцсетях и мессенджерах даже появилось снятое с вертолета видео якобы волков, в огромном количестве бредущих среди деревьев. Пользователи подчеркивают, что гигантская стая движется со стороны Казахстана в сторону Челябинской области. Стоит отметить, что в Казахстане такие сообщения тоже появились. Только согласно им, волки двигались в обратном направлении - со стороны России. 
Специалисты опровергают эту информацию. Сообщения о волках неоднократно проверялись инспекторами охотнадзора – и якобы терроризирующие поселки стаи не были обнаружены. Так, при проверках в Красноармейском районе волки не были обнаружены, зато егерю встретились две собаки породы хаски, издалека действительно напоминающие волков.
 «В муниципальных образованиях работают 23 инспектора охотнадзора. Проведены проверки на всех территориях, откуда поступали обращения граждан, в том числе в Красноармейском, Троицком и Чесменском районах. И огромных стай волков, о которых поступают сообщения в СМИ, нигде обнаружено не было. Волки находятся на территории области примерно в том же количестве, как и показал прошлогодний зимний маршрутный учет, – в количестве преблизительно 400 особей. Они сбиваются в стаи, но не больше 10 животных. Сообщения о группах из трёхсот волков, которые движутся в сторону Южного Урала из Казасхтана, – это само по себе невозможно: хищникам не свойственно собираться в такие огромные семьи. У волков развита территориальность и семейность, есть вожак – старый, сильный, опытный зверь, переярки – волки, прожившие один год, и прибылые – волки возрастом менее одного года. Семья волков имеет свой охотничий участок, который ревностно охраняет от других волков. Формирование крупных стай из нескольких семей волков противоречит их биологии. Скорее всего, на видео не хищники, а северные олени», - сообщил начальник управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования объектов использования животного мира и их среды обитания Министерства экологии Челябинской области Андрей Питовин.
 По словам Андрея Питовина, северные олени на самом деле в 1,5-2 раза крупнее волков, но с высоты летящего вертолета отличить эти виды сложно. Северные олени действительно собираются в большие табуны по несколько сот или даже тысяч особей для защиты от хищников, облегчения передвижения по глубокому снегу и питания. В природе это свойственно жвачным животным (олени, косули, лоси, кабаны), которым в природе отведена роль жертв. Добавим, аналогичную фейковую информацию распространяют в Курганской и Оренбургской областях.
Поделиться:

/ Интервью /
  • Когда в Требии и Подгорном будет газ?
    О процессе газификации рассказывает Абайдулла Ябыков
    Читать интервью
/ Погода /
Погода в Фершампенуазе
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели
/ Работа /
специалист по продвижению сайта
21 января 2012 Информационные технологии
Холмрок
специалист по внедрению программного обеспечения
21 января 2012 Информационные технологии
Холмрок
  • Новости
  • Вакансии
  • Резюме
 
© Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Всходы". При частичном или полном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
   
Яндекс.Метрика