07
Июля, 2025
Понедельник

Авторизация

Регистрация

Присылайте свои материалы

Прислать новость
Вы стали очевидцем интересного события или сняли захватывающие кадры?
Заполните предложенную форму, чтобы поделиться своей новостью. Мы обязательно свяжемся с вами.
* - обязательные поля
Имя*
E-mail
Телефон
Файл
Сообщение*
 
Введите символы с картинки*
Главная
Новости
Нагайбак -ТВ
Интервью
Фотогалерея
Контакты
 

Скоро все чиновники Южного Урала будут работать на отечественном программном обеспечении

Скоро все чиновники Южного Урала будут работать на отечественном программном обеспечении

Алексей Текслер поручил в рамках импортозамещения обеспечить информационную безопасность в Челябинской области

Компьютерные программы российского производства уже установлены на более чем 900 рабочих местах госслужащих. До конца года это число по поручению главы региона должно возрасти до 1073, что составит 40% от общего числа компьютеров в региональных министерствах и ведомствах.

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было неоднократно акцентировано внимание на значимость обеспечения национальной безопасности и технологической независимости страны. Переход на российское программное обеспечение является частью мероприятий федерального проекта «Информационная безопасность», а также его региональной составляющей.

«Это важная работа по обеспечению информационной безопасности на уровне государства. Все планы по импортозамещению в сфере информационных технологий необходимо в обязательном порядке реализовать. Прошу руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления взять этот процесс на личный контроль», – поставил задачу на аппаратном совещании с главами муниципалитетов губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Губернатор отметил, что отечественный софт должен быть совместим с теми программными продуктами, которые уже используются органами власти, особенно это касается необходимости обеспечения бесперебойной работы портала государственных и муниципальных услуг. «Нужно снять все риски и не допустить перерывов в работе портала», – прокомментировал Алексей Текслер.

Импортозамещение в сфере информационных технологий в регионе проводится поэтапно, в соответствии с планом перехода на использование продуктов и услуг отечественных компаний. Одними из первых на российское программное обеспечение перешли управления соцзащиты населения Челябинской области. В 2016-2018 годах для них было закуплено 1534 компьютера с установленными российскими программами. В этом году закупается еще 48. Пилотными органами власти выступили мининформ, минсельхоз, минобрнауки и госкомитет по делам архивов Челябинской области. В 2019 году к ним присоединились еще 9 ведомств - минэкономразвития, минимущества, главное контрольное управление, минкультуры, минтарифов, минсоцотношений, госкомитет охраны объектов культурного наследия, главное управление по труду и занятости населения, главное управление юстиции.

Также в 2020 году пилотные проекты по импортозамещению будут реализованы для 10-15 рабочих мест в каждом муниципалитете. Масштабная программа по переходу на российские программы в органах местного самоуправления, в том числе и в Нагайбакском районе, будет развернута в 2021 году.

 


Поделиться:

/ Интервью /
  • Когда в Требии и Подгорном будет газ?
    О процессе газификации рассказывает Абайдулла Ябыков
    Читать интервью
/ Погода /
Погода в Фершампенуазе
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели
/ Работа /
специалист по продвижению сайта
21 января 2012 Информационные технологии
Холмрок
специалист по внедрению программного обеспечения
21 января 2012 Информационные технологии
Холмрок
  • Новости
  • Вакансии
  • Резюме
 
© Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Всходы". При частичном или полном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
   
Яндекс.Метрика